Pfefferlachs mit Orangen-Meerrettich-Dip

Zutaten
- 3 frische Lorbeerblätter
- 5 EL dunkles Bayerisches Bier
- 2 EL dunkler Rübensirup
- 1 EL Rauchsalz
- 7 EL Öl
- 6 Lachsfilets à 150 g
- 50 g Schalotten
- 150 g Orangenmarmelade
- 50 g Bayerischer Sahnemeerrettich
- 4 EL mittelscharfer Senf
- einige Spritzer Tabasco
- 1-2 EL Crème fraîche
- 5-6 EL grober schwarzer Pfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Am Vortag Lorbeerblätter fein hacken und mit dunklen Bier, Sirup, Rauchsalz und 4 EL Öl verrühren. Die Lachsfilets darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 2.
- Schalotten fein würfeln. Mit Marmelade, Sahnemeerrettich, Senf, Tabasco, Crème fraîche verrühren. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets mit dem übrigen Öl bepinseln und mit Pfeffer einreiben.
- 3.
- In einer Grillschale etwa 2 Minuten je Seite garen, danach salzen und mit der Orangen-Meerrettich-Soße servieren.
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