Pfeffersteak mit Pilzkroketten

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Pfeffersteak mit Pilzkroketten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Butterpilze 
  • 1 TL  + 1 EL Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 120 g) 
  • 375 Kloßteig für rohe Klöße Thüringer Art (aus der Frischetheke) 
  • 1   Eigelb 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1 EL  eingelegte, rote und grüne Pfefferkörner 
  •     Petersilie und Pfefferrispe 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen und waschen. 150 g in feine Scheibchen schneiden. 1 Teelöffel Butter erhitzen. Geschnittene Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Übrige Pilze vierteln. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Steaks waschen und trocken tupfen. Kloßteig, Eigelb und abgekühlte Pilze verkneten und zu Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Zwiebelspalten und Pilzviertel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Steaks in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser loskochen und in das Pilzgemüse rühren. Bällchen in 2-3 Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Portionsweise mit gehackter Petersilie und Pfefferrispe garniert servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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