Pfeffersteak mit Röstzwiebeln

Zutaten
- 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 mittelgroße Tomate
- 1-2 Stiel(e) frischer oder
- getrockn. Thymian
- 1 (150 g) kleines mageres Schweinesteak
- 1/2 TL (3 g) Öl
- bunter grober Pfeffer
- 2 Scheiben (ca. 40 g) Roggen-Baguette od. -brot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
- 2.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen
- 3.
- Steak evtl. waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zwiebel goldbraun mitbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
- 4.
- Bohnen abgießen. Mit Tomate und Thymian im heißen Bratfett schwenken. Fleisch mit Zwiebeln und Bohnen anrichten. Das Baguette dazuessen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Mit diversen Beilagen können Sie aus dem Pfeffersteak ein kleines Festessen machen. Wählen Sie 40 g Bandnudeln, 100 g Gnocchi (Kühltheke) oder 150 g selbst gemachte Herzoginkartoffeln (gratinierte Püree-Tuffs). Damit hat es ca. 430 Kalorien
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 41 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate