Pfeffersteaks mit Möhren

Zutaten
- 750 g Möhren
- 8 Scheiben Baguettebrot
- 40 g Kräuterbutter
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- 20 g Butter
- 2-3 EL Öl
- 4 Rumpsteak (à ca. 220 g)
- Pfeffer
- 1 Glas (400 ml) Rinderfond
- 100 ml Orangensaft
- 2-3 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Zucker
- Orangenschnitze
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Brot mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 2.
- Brot mit Petersilie bestreuen, Rest zum Garnieren beiseite legen. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen, abgießen und mit Butter vermengen.
- 3.
- Warm halten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch trocken tupfen und darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warm halten. Bratensatz mit Fond und Orangensaft ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
- 4.
- Grünen Pfeffer einrühren, aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren mit Petersilie bestreut und Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Orangenschnitzen garnieren. Brot und restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 53 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli