Pfeffriges Schokoladen-Panna-Cotta

Zutaten
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Blatt Gelatine
- 1 EL rosa Beeren
- 250 g Mascarpone
- 450 g Crème double
- 300 g weiße Schokolade
- 8 Muffin-Papiermanschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Papiermanschetten in 8 Muffinsförmchen geben und kalt stellen. Inzwischen Zartbitter-Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Innenseite der Papiermanschetten mit geschmolzener Schokolade bestreichen und nochmals kalt stellen.
- 2.
- Gelatine einweichen. Rosa Beeren grob zerstoßen. Mascarpone und Crème double in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) Weiße Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Vom Herd ziehen und rosa Beeren unterheben.
- 3.
- Abkühlen lassen, bis die Creme Zimmertemperatur erreicht hat. In die Schoko-Förmchen füllen und sofort wieder für 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Papiermanschetten von der Schokolade abziehen.
- 4.
- Dazu schmeckt Himbeersoße.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 8 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas