Pfifferlinge in Schnittlauchrahm

Zutaten
- 2 Hähnchenfilets (250 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Bandnudeln
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Creme légère
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Pfifferlinge putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 2.
- Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
- 3.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Pfifferlinge zufügen und unter Rühren andünsten. Mit Brühe und Creme légère ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Schnittlauch, bis auf ca. 1 Esslöffel, unter die Soße rühren. Hähnchenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit Pfifferlingen und Hähnchenfilets anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
- 5.
- Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas