Pfirsich-Amaretto-Taschen

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack"
- 200 ml Milch
- 3 EL Amaretto (Mandellikör)
- 1 EL Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg) Pfirsichhälften
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Sahne
- 50 g Magerqurk
- 5 Amaretti Kekse
- 25 g Mandelblättchen
- 3 EL Hagelzucker
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 3 Esslöffel Milch, Amaretto und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur in 20-30 Minuten auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Ei trennen, Eigelb und Sahne verrühren. Quark unter den Pudding rühren. Blätterteigplatten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, einzeln zu Rechtecken ( ca. 12 x 24 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte einen gehäuften Esslöffel Pudding geben. Darauf eine Pfirsichhälfte und einen Amaretti setzen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und die freien Hälften über die Pfirsiche klappen. Mit einer Gabel rundherum gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Teilchen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 5 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas