Pfirsich-Birne mit Vanille

Pfirsich-Birne mit Vanille Rezept

Zutaten

  •     à ca. 250 ml): 
  • 4 (ca. 600 g)  reife Birnen 
  • 4-5 (ca. 600 g)  Pfirsiche 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 1 (25 g)  Beutel Geliermittel 
  •     "leicht" ( 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 250 Fruchtzucker 
  •     oder 2 TL (ca. 10 ml) 
  •     flüssiger Süßstoff 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und fein würfeln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, mit Zitronensaft beträufeln und grob zerstampfen
2.
Vanilleschoten längs aufritzen und das Mark herausschaben. Geliermittel und Fruchtzucker mischen (Süßstoff sofort in die Fruchtmasse rühren). Fruchtmasse in einen großen Topf geben. Vanillemark und Geliermittel-Mischung einrühren. Unter Rühren aufkochen und genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen, sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht abkühlen lassen
3.
Haltbarkeit 4-6 Monate
4.
Zubereitungszeit ca. 50 Min
5.
1 Esslöffel (20 g; mit Fruchtzucker) = 1/2 BE
6.
1 Esslöffel (20 g; mit Süßstoff)
7.
= 0 BE

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Foto: Först, Thomas

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