Pfirsich-Biskuitröllchen

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 60 g + 1 TL Diabetiker-Süße
- 50 g Mehl, 15 g Speisestärke
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 370- ml-Glas Pfirsiche
- 100 g Schlagsahne
- 125 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL (40 g) Aprikosen-Konfitüre
- Backpapier, Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 1/2 Backblech mit Backpapier auslegen (ca. 20 x 35 cm). Offene Seite mit mehrfach gefalteter Alufolie begrenzen. Eier trennen. Eiweiß, 1 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Süße einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl und Stärke darauf sieben, unterheben
- 2.
- Auf das Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit aufrollen, auskühlen
- 3.
- Gelatine kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2/3 pürieren, Rest würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Püree nach und nach darunter rühren. Kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 10 g Süße, Joghurt, Sahne und Pfirsichstücke unters Püree heben
- 4.
- Biskuit mit Creme bestreichen. Von der langen Seite aufrollen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 1 TL Süße bestäuben. In 8 Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen. Auf die Schnittflächen streichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate