Pfirsich-Biskuittörtchen mit Schokoladensoße

Zutaten
- 1/2 heller Wiener Biskuit-Tortenboden (ca. 200 g)
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
- 1 Packung (250 g) Magerquark
- 2 EL Zucker (à ca. 15 g)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Pfirsich-Likör
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 125 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen (25 g) gehackte Pistazienkerne
- Melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aus dem Tortenboden mit einer runden Ausstechform (ca. 7 cm Ø) 8 Kreise ausstechen. Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf eine Hälfte, in Stücke schneiden. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör und Zitronenschale verrühren.
- 2.
- Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsichstücke und Sahne zur Quarkmasse geben und unterheben. Quarkcreme auf 4 Biskuitkreise verteilen und mit Pistazien bestreuen. Restliche Biskuitkreise als Deckel daraufsetzen.
- 3.
- Übrigen Pfirsich in Spalten schneiden und die Törtchen damit verzieren. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Dazu schmeckt Schokoladensoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass