Pfirsich-Brombeer-Kuchen

Zutaten
- 1,25 kg Pfirsiche
- 2-3 EL Zitronensaft
- 300 g Brombeeren
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1/2 Fläschchen Bittermandel Backöl
- 3 EL Amaretto (Mandel-Likör)
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g Schmand
- 1 TL Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 50 g Mandelblättchen
- Fett
- Minze
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser 1-2 Minuten überbrühen. Pfirsiche kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und die Hälften in dicke Spalten schneiden.
- 2.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Bittermandelöl und Amaretto zufügen.
- 3.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x38 cm) streichen und die Früchte darauf verteilen. Schmand, Soßenpulver restliche Eier und Zucker verrühren.
- 4.
- Gleichmäßig über die Früchte gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in ca. 20 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass