Pfirsich-Brombeer-Kuchen

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- für die Form
- 250 g + etwas Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 EL + 35 g + 75 g Zucker
- 1/2 Würfel (ca. 2 1 g) frische Hefe
- 30 g + 70 g Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Pfirsiche (à ca. 150 g)
- 200 g Brombeeren
- 50-75 g Mandelblättchen
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und 1 EL Zucker erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Hefe-Milch in die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
- 2.
- 30 g Fett schmelzen. Übrige Milch zugießen und handwarm erwärmen. Mit Ei, 35 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (es entsteht ein recht weicher Hefeteig). Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
- 3.
- Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und jeweils den Stein entfernen. Brombeeren verlesen, evtl. waschen, trockentupfen
- 4.
- Hefeteig in der Springform verteilen und gleichmäßig mit leicht bemehlten Händen auf den Formboden drücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
- 5.
- Pfirsiche und Brombeeren auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Mit Mandeln, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker bestreuen. 70 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5g Eiweiß
- 12g Fett
- 32g Kohlenhydrate