Pfirsich-Brombeer Kuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 1,25 kg Pfirsiche
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Butter oder Margarine
- 230 g Diabetikersüße
- 6 Eier (Größe M)
- 1/2 Fläschchen Bittermandel Backöl
- 3 EL Milch
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 300 g Brombeeren
- 150 g Schmand
- 1 TL Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 50 g Mandelblättchen
- Fett
- Minze
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 1-2 Minuten überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett und 190 g Diabetikersüße schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mandelöl und Milch zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x38 cm) streichen und, Pfirsiche und Brombeeren darauf verteilen
- 2.
- Schmand, Soßenpulver, restliche Eier und Diabetikersüße verrühren. Über die Früchte gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen
- 3.
- Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden. ca. 1550 kJ/270 kcal. E 5 g, F 16 g, KH 30 g, 2 1/2 BE
- 4.
- Diese Zutaten können Sie austauschen:
- 5.
- Den Teig mit 250 g Zucker und 3 Esslöffel Mandellikör statt Diabetikersüße und Milch anrühren. Normal gesüßtes Soßenpulver verwenden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass