Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln (laktosefrei)

Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 g laktosefreie Butter oder Margarine
- 4 Pfirsiche (à ca. 175 g)
- 1 TL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Zimt, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Steine herauslösen.
- 2.
- Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
- 3.
- Dazu schmeckt Himbeerjoghurt (laktosefrei).
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian