Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln (laktosefrei)

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 laktosefreie Butter oder Margarine 
  • 4   Pfirsiche (à ca. 175 g) 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Zimt, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Steine herauslösen.
2.
Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
3.
Dazu schmeckt Himbeerjoghurt (laktosefrei).
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved