Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Pfirsiche (à ca. 175 g) 
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Steine herauslösen.
2.
Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
3.
Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved