Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 g Butter oder Margarine
- 4 Pfirsiche (à ca. 175 g)
- 1 TL Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Fett in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Steine herauslösen.
- 2.
- Pfirsichhälften in eine gefettete ofenfeste Form legen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
- 3.
- Dazu schmeckt Himbeerjoghurt.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian