Pfirsich-Eierlikör-Kuchen

3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Dose(n)   (à 850 ml) Pfirsiche  
  • 200 g   Butter/Margarine  
  • 150 g   Zucker, 1 Prise Salz  
  • 1/2   Fläschchen Butter-  
  •     Vanille-Aroma  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 10 EL (100 ml)  Eierlikör  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 2 EL (20 g)  Haselnußblättchen  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren
2.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) glattstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken. Mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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