Pfirsich-Eis-Tee-Creme

Pfirsich-Eis-Tee-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 850 ml) Pfirsiche 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 5   gestr. EL Teegetränk Pulver "Pfirsich-Geschmack" 
  • 750 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teegetränk-Pulver und Pfirsichsaft gut verrühren. Joghurt, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Pfirsichsaft-Teegetränk unter den Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Von der Herdplatte nehmen. Zunächst mit5 Esslöffel Joghurtmasse verrühren. Dann mit der restliche Joghurtmasse verrühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eine Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite legen. Hälfte der übrigen Pfirsiche würfeln. Andere Hälfte fein pürieren. Pfirsichwürfel unter die Joghurtmasse heben. Sahne portionsweise unterheben. Pfirsichpüree und Creme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Pfirsichspalten und eventuell Zitronenmelisse verzieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved