Pfirsich-Flocken-Torte

Pfirsich-Flocken-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 (150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt, 2 Eier (Gr. M) 
  • 1 (150 ml)  Becher Öl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 (150 g)  Becher Zucker 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 (200 g)  Becher Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 750 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Joghurtbecher waschen, abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher-Angabe damit abmessen
2.
Eier, Öl, Saft, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz zum Joghurt geben. Mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
3.
Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Mandeln ohne Fett
4.
rösten, auskühlen. Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abschneiden und grob zerbröseln
5.
Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsiche, bis auf 1 EL, unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Bröseln und Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Rest Pfirsichen und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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