Pfirsich-Flocken-Torte

Zutaten
- Fett
- 1 (150 g) Becher Vollmilch-Joghurt, 2 Eier (Gr. M)
- 1 (150 ml) Becher Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 (150 g) Becher Zucker
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 (200 g) Becher Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 1 EL Mandelblättchen
- 750 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Joghurtbecher waschen, abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher-Angabe damit abmessen
- 2.
- Eier, Öl, Saft, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz zum Joghurt geben. Mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Mandeln ohne Fett
- 4.
- rösten, auskühlen. Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abschneiden und grob zerbröseln
- 5.
- Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsiche, bis auf 1 EL, unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Bröseln und Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Rest Pfirsichen und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate