Pfirsich-Granité mit Kokossahne und Ingwer

Zutaten
- 60 g frischer Ingwer
- 400 ml Pfirsichnektar
- 3 EL Limettensaft
- 50 g Zucker
- 20 g Kokosraspel
- 2 EL Kokosmilch
- 2 EL Kokoslikör
- 100 g Schlagsahne
- Ingwerchips
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen und fein reiben. 100 ml Pfirsichnektar, Limettensaft, Ingwer und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, übrigen Saft dazugeben und mischen. Saft in einen flachen Behälter füllen und ca. 4 Stunden einfrieren, bis der Saft gefroren ist. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Kokosmilch, Likör und Sahne mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Granité aus der Form schaben und in Gläser verteilen. Kokossahne daraufgeben, mit Kokosraspel bestreuen und mit Ingwerchips verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian