Pfirsich-Heidelbeer-Kuchen

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Pfirsich-Heidelbeer-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 + 5 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  • 400 Schmand 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 10-20 gehackte Pistazienkerne 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eiern einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofen (32x39 cm; 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker, Sahnefestiger und 5 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Schmandsahne auf den Kuchen streichen. Mit Pfirsichen und Heidelbeeren belegen. Pistazien darüberstreuen. nach Belieben mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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