Pfirsich-Heidelbeer-Kuchen

Zutaten
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 175 g + 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 200 g Heidelbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 10-20 g gehackte Pistazienkerne
- Zitronenmelisse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eiern einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofen (32x39 cm; 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker, Sahnefestiger und 5 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Schmandsahne auf den Kuchen streichen. Mit Pfirsichen und Heidelbeeren belegen. Pistazien darüberstreuen. nach Belieben mit Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin