Pfirsich-Joghurt-Tarte

Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g + 50 g Diabetiker-Süße
- 125 g kalte + etwas Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 1 Glas (720 ml) Pfirsiche
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale
- von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 30 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 50 g Süße, 125 g Butter in Flöckchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1-2 EL kaltes Wasser verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit heraushebbarem Boden fetten
- 2.
- Teig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand etwas hochziehen. Boden öfter einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
- 3.
- Pfirsiche abtropfen. Joghurt, 50 g Süße, Zitronenschale, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. Tarte mit Pfirsichen belegen. Guss daraufstreichen und bei gleicher Temperatur 30-35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, durchsieben, Pfirsiche damit bestreichen. Auskühlen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate