Pfirsich-Joghurt-Tarte

Pfirsich-Joghurt-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 50 + 50 g Diabetiker-Süße 
  • 125 kalte + etwas Butter 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Pfirsiche 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale 
  •     von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 30 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Süße, 125 g Butter in Flöckchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1-2 EL kaltes Wasser verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit heraushebbarem Boden fetten
2.
Teig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Rand etwas hochziehen. Boden öfter einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
3.
Pfirsiche abtropfen. Joghurt, 50 g Süße, Zitronenschale, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. Tarte mit Pfirsichen belegen. Guss daraufstreichen und bei gleicher Temperatur 30-35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, durchsieben, Pfirsiche damit bestreichen. Auskühlen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved