Pfirsich-Joghurt-Tarte

Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 110 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Glas (720 ml) Pfirsiche
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack"
- 30 g Aprikosen-Konfitüre
- Frischhaltefolie
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in große Würfel schneiden. Mit Mehl, 50 g Diabetikersüße, Salz, 1 Ei und 1-2 Esslöffel kaltem Wasser verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbaren Boden fetten. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Teig am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Pfirsich-Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Joghurt, 60 g Diabetikersüße, abgeriebene Zitronenschale, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. Tarte-Boden mit Pfirsichen belegen und Guss darüberstreichen. Form auf das Gitterrost des Backofens stellen. Bei gleicher Temperatur 30-35 Minuten weiterbacken. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Pfirsiche damit bestreichen. Auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas