Pfirsich-Joghurt-Tarte

Pfirsich-Joghurt-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 110 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml)  Pfirsiche 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 30 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in große Würfel schneiden. Mit Mehl, 50 g Diabetikersüße, Salz, 1 Ei und 1-2 Esslöffel kaltem Wasser verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbaren Boden fetten. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Teig am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Pfirsich-Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Joghurt, 60 g Diabetikersüße, abgeriebene Zitronenschale, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. Tarte-Boden mit Pfirsichen belegen und Guss darüberstreichen. Form auf das Gitterrost des Backofens stellen. Bei gleicher Temperatur 30-35 Minuten weiterbacken. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Pfirsiche damit bestreichen. Auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. / 2 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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