Pfirsich-Joghurt-Torte mit Himbeeren

Zutaten
- 250 g TK-Himbeeren
- Öl für die Tortenplatte
- 125 g Butter
- 300 g Diabetiker-Kekse (z. B. Mürbekekse v. Schneekoppe)
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas (340 ml) Pfirsiche
- 500 g Magermilch-Joghurt
- 250 g Magerquark
- Saft von 1 Zitrone
- ca. 1 TL flüssiger Süßstoff
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Butter schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Auf der Tortenplatte verteilen, andrücken. Kalt stellen
- 2.
- 3 und 9 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche und 4 EL Saft pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree unterrühren
- 3.
- Joghurt, Quark, Zitronensaft und Süßstoff verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Zuerst 2-3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren
- 4.
- Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtcreme heben. Himbeeren unterheben. Nacheinander Hälfte Creme, Pfirsichpüree und die übrige Creme auf den Keks-Boden streichen. Mit einer Gabel durchziehen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate