Pfirsich-Konfitüre

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Pfirsich-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   Galia-Melone (ca. 700 g) 
  • 5   Pfirsiche (à ca. 125 g) 
  • 900 Zucker 
  • 1   Tüte Gelfix (Geliermittel zur schnellen Bereitung sehr feiner Konfitüren) 
  • 100 ml  trockener Sekt 
  • 2 (à 5 g)  Tüten Zitronensäure 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Melone vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln. 500 g abwiegen. Pfirsiche heiß überbrühen und kalt abschrecken. Schale abziehen. Früchte halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Zucker, Geliermittel, Früchte, Sekt und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Restlichen Zucker zufügen. Erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abschäumen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen
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Foto: Först, Thomas

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