Pfirsich-Konfitüre

Zutaten
- 1 Galia-Melone (ca. 700 g)
- 5 Pfirsiche (à ca. 125 g)
- 900 g Zucker
- 1 Tüte Gelfix (Geliermittel zur schnellen Bereitung sehr feiner Konfitüren)
- 100 ml trockener Sekt
- 2 (à 5 g) Tüten Zitronensäure
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Melone vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln. 500 g abwiegen. Pfirsiche heiß überbrühen und kalt abschrecken. Schale abziehen. Früchte halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Zucker, Geliermittel, Früchte, Sekt und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Restlichen Zucker zufügen. Erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abschäumen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen
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Foto: Först, Thomas