Pfirsich Konfitüre mit Cointreau

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Pfirsich Konfitüre mit Cointreau Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Pfirsiche 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 500 Gelierzucker Extra 
  •     (1 kg Frucht auf 1/2 kg Zucker) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden und kurz im kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit einem Pürierstab grob, stückig zerkleinern.
2.
Orange heiß abwaschen und mit einem Juliennemesser die Schale in feine Streifen abziehen. Fruchtmasse in einen Kochtopf geben, Orangenschale, Cointreau und Gelierzucker dazufügen und gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
3.
Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen, sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Foto: Horn

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