Pfirsich-Konfitüre mit Pistazien (Diabetiker)

Pfirsich-Konfitüre mit Pistazien (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     14?16 Pfirsiche (ca. 1600 g) 
  • 40 Pistazien 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure 
  • 1 Packung (500 g)  "Diät-Gelier-Fruchtzucker" 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Pfirsiche entsteinen. 1400 g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch klein schneiden. Pistazien grob hacken. Früchte, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Pistazien unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und 5-10 Minuten auskühlen lassen
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Min
3.
Haltbarkeit 6-9 Monate
4.
2 Esslöffel (36 g) Konfitüre ca. 1 BE

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Foto: Horn

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