Pfirsich-Marmelade mit Pistazien

Zutaten
- à 300 ml:
- 14-16 (ca. 1600 g) reife Pfirsiche
- 40 g Pistazienkerne
- 1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
- 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"(für 1400 g Früchte;
- für Diabetiker geeignet)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Pfirsiche entsteinen. 1400 g Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Pistazien grob hacken
- 2.
- Pfirsiche, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Pistazien darunter rühren
- 3.
- Marmelade sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und auf den Kopf stellen. Marmelade vollständig auskühlen lassen
- 4.
- Ganz ohne Zucker
- 5.
- Wenn Sie bei selbst gemachter Diabetiker-Marmelade auch noch Kalorien sparen möchten, sollten Sie "Gelfix Super 3:1" nehmen. Denn das kann man mit flüssigem Süßstoff statt mit Fruchtzucker zubereiten. Diabetiker-Konfitüre hat einen extra hohen Fruchtanteil, ist aber nicht so lange haltbar wie normal gesüßte
- 6.
- Besonders angebrochene Gläser sollte man rasch verbrauchen. Deshalb ist es praktisch, diese Marmelade in kleinere Gläser zu füllen
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