Pfirsich-Marzipan-Teilchen

Zutaten
- 1 Scheibe (75 g) TK-Blätterteig
- 20 g Marzipan-Rohmasse
- 1 EL + 1/2 TL Puderzucker
- 4 Pfirsichhälften (Dose)
- 4 Mandeln (ohne Haut)
- Mehl zum Ausrollen
- 2-3 EL Orangensaft
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Marzipan in die Wölbungen von 2 Pfirsichhälften füllen. Je 2 Mandeln hineindrücken
- 2.
- Teigplatte auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) ausrollen, dann halbieren. Je 1 gefüllte Pfirsichhälfte mit der Rundung nach oben auf 1 Teigplatte legen. Jeweils die Teigecken etwas über den Pfirsich klappen
- 3.
- Teilchen auf ein mit Wasser angefeuchtetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen
- 4.
- Restliche Pfirsiche würfeln. Hälfte Pfirsiche und Orangensaft pürieren. Pfirsichwürfel unterheben. Pfirsich-Teilchen auf der Soße anrichten. Mit Pistazien bestreuen. 1/2 TL Puderzucker darüber stäuben
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Den Blätterteig können Sie vor dem Backen mit etwas Kondensmilch einstreichen, dann bekommt er eine schöne Farbe und mehr Glanz
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate