Pfirsich Melba

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 50 g Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
- 30 g gehobelte Mandeln
- 100 g Schlagsahne
- 4 Kugeln Bourbon-Vanilleeis (à ca. 40 g)
- Minze zum Verzieren
- 1 TL Crème fraîche
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Pfirsichhälften halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vanilleeis, Pfirsichhälften und -spalten auf 4 Teller verteilen. Sahnerosetten auf die Teller spritzen. Pfirsiche und Sahne mit Mandelblättchen bestreuen. Himbeersoße auf die Teller verteilen. Mit Minze verzieren. Als Variante Crème fraîche mit Sahne glatt rühren, kleine Tupfen auf das Himbeerpüree geben und mit einem Schaschlikspieß durchziehen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas