Pfirsich Melba
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
- 2 große reife Pfirsiche (à ca. 150 g)
- 100 g + 1 EL Zucker
- 250 g Himbeeren
- 1–2 TL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Pfirsichhaut an einer Stelle kreuzweise einschneiden. Pfirsiche ca. 1 Minute in einen Topf mit kochendem Wasser legen, bis die Haut glasig wird.
- 2.
- Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Jetzt lässt sich die Haut mithilfe eines Messers leicht abziehen.
- 3.
- Pfirsiche an der Naht rundum bis auf den Stein einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen, so löst sich der Stein von einer Hälfte. Dann den Stein aus der anderen Hälfte lösen.
- 4.
- Gut 1/4 l Wasser und 100 g Zucker unter Rühren so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Pfirsichhälften darin zugedeckt 3–4 Minuten dünsten. Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen.
- 5.
- Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Einige Himbeeren beiseitelegen. Rest mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker pürieren. Wer die Kernchen nicht mag, streicht das Püree durch ein feines Sieb.
- 6.
- Je etwas Püree auf vier Dessertteller geben. Wölbung der Pfirsiche gerade schneiden, sodass sie besser stehen. Pfirsiche ins Püree setzen. Je 1 Eiskugel auf jede Pfirsichhälfte legen, mit Rest Püree und Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate