Pfirsich-Melba

Pfirsich-Melba Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zucker 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 4   große Pfirsiche 
  • 250 frische Himbeeren 
  • 4   Kugeln Vanilleeis 
  •     Zitronenmelisse und Himbeeren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
350 ml Wasser, Zucker und Vanillemark unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen und abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren und entsteinen. Pfirsiche im Sirup ca. 1 Stunde marinieren, herausnehmen und abtropfen lassen. 4 Hälften in Scheiben schneiden. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Pfirsichhälften und -spalten, Vanilleeis und Himbeerpüree auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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