Pfirsich-Melba

Zutaten
- 250 g Zucker
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 4 große Pfirsiche
- 250 g frische Himbeeren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Zitronenmelisse und Himbeeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 350 ml Wasser, Zucker und Vanillemark unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen und abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren und entsteinen. Pfirsiche im Sirup ca. 1 Stunde marinieren, herausnehmen und abtropfen lassen. 4 Hälften in Scheiben schneiden. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Pfirsichhälften und -spalten, Vanilleeis und Himbeerpüree auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Himbeeren verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas