Pfirsich "Melba-Art"

Aus LECKER.de 7/2005
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   große reife Pfirsiche  
  • 6 EL   Pfirsichlikör  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 4   Kugeln Vanille-Eiscreme (à ca. 50 ml) 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen
2.
Likör und Zitronensaft verrühren und über die Pfirsiche träufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Bis auf einige zum Verzieren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Das Püree mit Zucker abschmecken
4.
4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Mit den Hälften, Vanille-Eis und Himbeerpüree anrichten. Mit Zitronenmelisse und Rest Himbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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