Pfirsich "Melba-Art"

Aus LECKER.de 7/2005
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Pfirsich "Melba-Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große reife Pfirsiche 
  • 6 EL  Pfirsichlikör 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Himbeeren 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 4   Kugeln Vanille-Eiscreme (à ca. 50 ml) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen
2.
Likör und Zitronensaft verrühren und über die Pfirsiche träufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Bis auf einige zum Verzieren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Das Püree mit Zucker abschmecken
4.
4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Mit den Hälften, Vanille-Eis und Himbeerpüree anrichten. Mit Zitronenmelisse und Rest Himbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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