Pfirsich-Melba-Rolle

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Pfirsich-Melba-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
2.
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Pfrisiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Quark, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Quarkmasse unterrühren, dann in die restlichen Masse rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
4.
Pfirsiche fein würfeln. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quarkmasse nochmals durchrühren, dann Sahne unterheben. Biskuit entrollen, Quarkfüllung gleichmäßig darauf verstreichen und mit Pfirsichwürfeln bestreuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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