Pfirsich-Melba-Torte

Pfirsich-Melba-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 20 Speisestärke 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 500 Himbeeren 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  •     Backpapier 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, zum Schluss 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Pfirsiche auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
3.
Himbeeren verlesen. 125 g Himbeeren, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, mit einem Messer vom Springformrand lösen. Boden auskühlen lassen. Anschließend aus der Springform lösen. Boden 1x durchschneiden. Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin-Zucker und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
5.
Boden ganz dünn mit der Creme einstreichen. Nach Belieben 2-3 Pfirsiche zum Verzieren zur Seite legen, restliche Pfirsiche auf den unteren Boden legen. Gut die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Deckel darauf setzen. Ebenfalls ganz dünn mit Creme einstreichen. 10 Himbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Himbeeren auf den Deckel setzen und mit der Hälfte der restlichen Creme vorsichtig einstreichen.
7.
Tortenrand mit der restlichen Creme einstreichen. Mandeln an den Tortenrand streuen. Torte mit den zur Seite gelegten Pfirsichen und Himbeeren verzieren. Soße darübergießen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved