Pfirsich-Melba-Torte (Rezeptvariante mit Pfirsichkonserve)

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Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Milch
- 9 Blatt Gelatine
- 400 g fettreduzierter Frischkäse
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsichhälften
- 500 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- Schoko Zebra Röllchen zum Verzieren
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Zitronensaft und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Boden herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. 4 und 5 Blatt Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren und mit 200 g Frischkäse und 50 g Zucker verrühren. Übrige Pfirsiche würfeln. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3–4 EL Pfirsichcreme einrühren, dann alles zurück in die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250 g Sahne steif schlagen, mit Pfirsichwürfeln unterheben. Creme auf den Boden streichen, oberen Boden daraufsetzen und etwas andrücken. Kalt stellen. Himbeeren verlesen. Ca. 150 g fein pürieren und durch ein Sieb streichen (sollte 100–125 g Püree ergeben). 200 g Frischkäse und 50 g Zucker glatt verrühren. In eine Schüssel füllen und Himbeerpüree und 1 EL Zitronensaft einrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3–4 EL Himbeer-Mischung einrühren, alles zurück in die übrige Mischung rühren und kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme wellig auf die Torte streichen, Rest Himbeeren darauf verteilen und 4–5 Stunden kalt stellen. Torte mit Waffelröllchen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian