Pfirsich-Melbatorte

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Pfirsich-Melbatorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 210 Butter 
  • 50 Zwieback 
  • 250 Haferkekse 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Himbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Speisequark (20 % i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 120 Zucker 
  • 3   Pfirsiche 
  • 5 El  Zitronensaft 
  • 75 ml  Pfirsichnektar 
  • 20 Speisestärke 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Boder einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. 200 g Butter schmelzen. Zwieback und Kekse im Universalzerkleinerer hacken. Butter und Brösel vermengen, an Rand und Boden der Springform drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und 70 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 Esslöffel Quarkmasse einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Zuerst Sahne, dann die Himbeeren unterheben und in die Springform füllen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Früchte halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und Pfirsichnektar, 50 g Zucker und 10 g Butter aufkochen. Stärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Unter Rühren aufkochen. Eigelb verquirlen, unter die Creme ziehen. Pfirsichspalten trocken tupfen und unterheben. Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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