Pfirsich-Mokka-Biskuitrolle

Pfirsich-Mokka-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 6 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 2 EL  Kaffeezucker (oder brauner Zucker) 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 3   Pfirsiche 
  • 2 EL  löslicher Bohnenkaffee 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Pfirsichspalten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 7-8 Minuten backen. Inzwischen 4 Esslöffel weißen Zucker und Kaffeezucker mischen und auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch streuen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in feine Spalten vom Stein schneiden. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Bohnenkaffee, 2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Schokolade fein reiben. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Sahne rühren. Aufgelösten Kaffee und Schokolade ebenfalls unterrühren. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, auf die Biskuitplatte streichen. Pfirsiche darauf verteilen, etwas eindrücken. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, ca. 1 Stunde kalt stellen. In Scheiben schneiden und mit Pfirsichspalten verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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