Pfirsich-Napfkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Dose(n)   (425 ml/ Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   weiße Kuvertüre  
  • 25 g   Kokosfett  
  •     Pfirsichspalten und gehackte Pistazien zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. 125 ml aufgefangen Saft abmessen. Saft und Mehlmischung abwechselnd unterrühren. Pfirsiche unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Mit Pfirsichspalten und Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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