Pfirsich-Pistazien-Tarte (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 30/2001
Pfirsich-Pistazien-Tarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 100 kalte Butter oder Margarine 
  • 25 Kokosfett 
  • 160 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Pfirsiche 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  • 20 Pistazienkerne 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett und Kokosfett würfeln. Mehl und Salz zum Fett-Gemisch zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Nach und nach 4 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eine Tarteform (ca. 24 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen und am Rand etwas hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Pfirsichspalten fächerartig auf dem Teig verteilen. Tarte auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Pfirsiche damit bestreichen und die Tarte bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Tarte auskühlen lassen. Pistazien hacken und die Tarte damit bestreuen. Ergibt ca. 10 Stücke
2.
, 1 BE (davon 0,5 g Fructose)

Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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