Pfirsich-Prosecco-Torte

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Pfirsich-Prosecco-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   reife Pfirsiche (600-700 g) 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 115 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 2 Packungen  Cremespeise-Pulver "Zitronen Geschmack" 
  • 400 ml  Prosecco 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Pfirsichspalten und Zitronenmelisse 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche, bis auf einen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Pfirsichen abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Hälften jeweils in drei Spalten schneiden. Weiches Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eventuell in den letzten 5 Minuten abdecken. Pfirsichboden auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Cremepulver und Prosecco in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Ca. 5 Minuten kühl stellen. Inzwischen Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben und locker auf den Pfirsichboden geben. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Übrigen Pfirsich wie die ersten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Restlichen Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Pfirsichpüree in Schlieren auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit Pfirsichspalten und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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