Pfirsich-Puddingkuchen

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Pfirsich-Puddingkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 EL  Zucker 
  • 700 ml  + 2 EL Milch 
  • 1   Eigelb 
  • 6 (à 150 g)  Pfirsiche 
  • 250 Schmand 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  •     Hülsenfrüchte 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 600 ml Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute kochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen. Folie direkt auf die Oberfläche legen und kühl stellen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (23 x 31 cm) ausrollen. Tarteform (20 x 28 cm) mit herausnehmbarem Boden fetten, Blätterteig hineinlegen. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteigrand vorsichtig mit Eiermilch einstreichen. Blätterteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten blindbacken, herausnehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Kuchen abkühlen lassen. Pfirsiche in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding mit dem Schneebesen durchrühren, Schmand unterheben. Auf die Tarte streichen. Mit Pfirsich belegen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und Pfirsiche damit bestreichen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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