Pfirsich-Ricotta-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfirsich-Ricotta-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 kg  Pfirsiche 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Ricotta Käse 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 
  •     extra starke Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche, bis auf einen zum Verzieren, mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Puddingpulver mit 100 ml Orangensaft verrühren. 200 ml Saft aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren kurz aufkochen, Pfirsichspalten unterheben und ca. 1 Minute unter Rühren kochen. Backpapier vom Boden abziehen, Boden einmal quer halbieren. Um jeden Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Pfirsichkompott auf den Böden verteilen, glatt streichen und etwas abkühlen lassen. Böden ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Gelatine einweichen. Quark, Ricotta und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Ricottacreme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Ricottacreme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und in die gelierende Creme rühren. Auf dem kalten Kompott verteilen und glatt streichen. Kalt stellen und fest werden lassen. Übrigen Pfirsich gründlich waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsich in Stücke schneiden. Kuchen in Stücke schneiden und mit Pfirsichstückchen und Melisse verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved