Pfirsich-Ricotta-Schnitten

Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 kg Pfirsiche
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 300 ml Orangensaft
- 10 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 500 g Ricotta Käse
- 250 g Schlagsahne
- Zitronenmelisse
- Backpapier
- extra starke Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche, bis auf einen zum Verzieren, mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Puddingpulver mit 100 ml Orangensaft verrühren. 200 ml Saft aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren kurz aufkochen, Pfirsichspalten unterheben und ca. 1 Minute unter Rühren kochen. Backpapier vom Boden abziehen, Boden einmal quer halbieren. Um jeden Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Pfirsichkompott auf den Böden verteilen, glatt streichen und etwas abkühlen lassen. Böden ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Gelatine einweichen. Quark, Ricotta und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Ricottacreme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Ricottacreme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und in die gelierende Creme rühren. Auf dem kalten Kompott verteilen und glatt streichen. Kalt stellen und fest werden lassen. Übrigen Pfirsich gründlich waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsich in Stücke schneiden. Kuchen in Stücke schneiden und mit Pfirsichstückchen und Melisse verzieren
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli