Pfirsich-Sahne-Törtchen

Pfirsich-Sahne-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 + 1 Pfirsich 
  • 150 Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 175 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 6 Scheiben (à 45 g)  tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
500 g Pfirsiche waschen und mit einem Sparschäler schälen. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Fruchtfleisch, 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren. 300 ml abmessen. Restliches Püree kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 300 ml Pfirsichpüree verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 Esslöffel der Mascarponemasse tröpfchenweise unterrühren, anschließend in die restliche Mascarponemasse laufen lassen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. In eine Muffin-Silikonbackform (6 Mulden, à 125 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Anschließend aus jeder Platte einen Kreis (ca. 12 cm Ø) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1 Pfirsich waschen, Spalten vom Stein schneiden. Creme mit einem Messer vom Muldenrand lösen und aus den Mulden stürzen. Je ein Törtchen auf je einen Blätterteigkreis setzen. Mit Pfirsichspalten belegen und dem restlichen Püree verzieren
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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