Pfirsich-Sekt-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Pfirsich-Sekt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 + 75 g + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 375 Vollmilch-Joghurt 
  • 300 ml  Sekt 
  • 375 + 200 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguß 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  • 1   kl. Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
2.
10 und 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 große Pfirsichhälften pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2EL Püree in die Gelatine rühren, dann in das restliche Püree rühren (nicht kalt stellen!)
3.
Joghurt, 75 g Zucker und Sekt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Joghurt-Masse einrühren, dann unter die übrige Joghurt-Masse rühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 375 g Sahne steif schlagen. Unter die Joghurt-Masse heben. Das Püree als "Schlieren" unterziehen
4.
Formrand um den Boden legen. Sekt-Creme daraufstreichen. Über Nacht kalt stellen
5.
Pfirsiche auf die Creme legen. Gußpulver und 1 EL Zucker mischen. Mit 1/4 l Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
Mandeln ohne Fett rösten. Formrand entfernen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen, mit Mandeln verzieren
7.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved