Pfirsich-Sekt-Torte

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g + 75 g + 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 40 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 375 g Vollmilch-Joghurt
- 300 ml Sekt
- 375 g + 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen klarer Tortenguß
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
- 1 kl. Gefrierbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- 10 und 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 große Pfirsichhälften pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2EL Püree in die Gelatine rühren, dann in das restliche Püree rühren (nicht kalt stellen!)
- 3.
- Joghurt, 75 g Zucker und Sekt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Joghurt-Masse einrühren, dann unter die übrige Joghurt-Masse rühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 375 g Sahne steif schlagen. Unter die Joghurt-Masse heben. Das Püree als "Schlieren" unterziehen
- 4.
- Formrand um den Boden legen. Sekt-Creme daraufstreichen. Über Nacht kalt stellen
- 5.
- Pfirsiche auf die Creme legen. Gußpulver und 1 EL Zucker mischen. Mit 1/4 l Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 6.
- Mandeln ohne Fett rösten. Formrand entfernen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen, mit Mandeln verzieren
- 7.
- Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate