Pfirsich-Spiegelei-Torte (Diabetiker)

Pfirsich-Spiegelei-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Diabetikersüße 
  • 25 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Orangen-Fruchtsaftgetränk 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Glas (720 ml)  Pfirsiche 
  • 500 Magermilch-Joghurt 
  • 2–3 TL  flüssiger Süßstoff 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  •     gemahlene Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei Salz und Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Saft beträufeln und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 100 ml Pfirsichsaft abmessen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden, beiseitelegen. Rest Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, auf den Boden verteilen. Joghurt, Süßstoff, 100 ml Pfirsich- und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. In die restliche Joghurtcreme rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. 3/4 der Creme auf den Pfirsichen verteilen. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Rest Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit beiseite gelegten Pfirsichdeckeln belegen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Pistazien verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 BE
3.
Kein Diabetiker?
4.
Den Teig mit 75 g, die Creme mit 100 g Zucker zubereiten. Den fertigen Boden mit 4 EL Orangenlikör beträufeln und "normale" Pfirsiche aus der Dose verwenden
5.
Lässt sich prima einfrieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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