Pfirsich-Tarteletts mit Cashewkernen

Pfirsich-Tarteletts mit Cashewkernen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 3   Pfirsiche (à ca. 175 g) 
  • 75 ml  Ahornsirup 
  • 75 ml  Pfirsich- oder Orangensaft 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Cashewkerne 
  • 2 EL  Milch 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in kleine Stücke schneiden. Butterstückchen, Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Essig und 6 EL eiskaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 2–3 Stunden kalt stellen. Für das Kompott Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Sirup und Säfte aufkochen. Stärke mit 2–3 EL Wasser glatt rühren. Saft unter Rühren damit binden. Pfirsiche zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Kompott erkalten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen. 4 große Kreise (à ca. 16 cm Ø; z. B. mit Hilfe eines Kochtopfes) ausstechen und nebeneinander auf eine Platte legen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen. Teigscheiben mit Eiweiß bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kompott jeweils in die Mitte geben, Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen. Teigränder fest als Rand um die Füllung zusammenfalten. Eigelb mit Milch verrühren. Teigränder damit bestreichen. Tartes ca. 30 Minuten kalt stellen. Tartes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 2 1/2 –3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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