Pfirsich-Tartes

Zutaten
- 150 g Mehl
- 90 Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 Eigelb
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 125 g Schlagsahne
- 2 EL Eierlikör
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, Zucker, Orangenschale und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Förmchen (11 cm Ø) einfetten.
- 2.
- Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen , in Spalten schneiden. Böden kreisförmig belegen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Pfirsichspalten und Teigrand bestreichen.
- 4.
- Unter dem Grill 3-5 Minuten gratinieren. Inzwischen Sahne anschlagen. Tartes noch warm mit der Sahne auf Tellern anrichten. Eierlikör über die Sahne träufeln lassen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Neckermann