Pfirsich-Tartes (Diabetiker)

Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 Butter oder Margarine
- 24 g Fruchtzucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Glas (370 ml) Pfirsiche
- 25 g Aprikosen-Konfitüre
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, Fruchtzucker, Orangenschale und Eigelb verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. 4 Torteletts-Förmchen (10 cm Ø) einfetten. Teig in 4 Portionen teilen und in die Förmchen drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Böden mit den Pfirsichen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Pfirsichspalten und jeweils die Teigränder damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiter-backen. Tartes noch warm servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- 1 BE, davon 7 g Fructose
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Neckermann