Pfirsich-Taschen

Zutaten
- 1 Packung (300 g; 5 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
- 5 (850 ml) Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsichspalten
- 1 Eigelb
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und 10-15 Minuten antauen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 2.
- (Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen.) Die Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einer Küchenrolle auf ca. 10x10 cm ausrollen. Je 2 Pfirsichspalten in die Mitte jeder Platte legen und die Teigecken zur Mitte hin einschlagen.
- 3.
- Gebäckstücke auf ein kalt abgespültes Backblech legen, mit Frischhaltefolie gut abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Blätterteigstücke damit bestreichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten goldgelb backen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und über die noch warmen Gebäckstücke streichen. Blätterteig-Pfirsich-Taschen vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 5.
- Ergibt 10 Stücke.
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Ernährungsinfo
- 170 kcal
- 710 kJ
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Foto: Klemme